День приговоренный

Надрывно плакал у забора
Какой -то местный мальчуган.
Нелепо суетился город ,
и опрокидывал стакан,
алкаш в ближайшей наливайке
И пахло утренним дождём.
Ругала власти без утайки,
Соседка Нюра за углом.
И молчалив и перекошен, стоял  обшарпанный наш дом,
 Пока ещё не позаброшен,
Он мок как старец под дождём
И я смотрел из его чрева, держа остывший чай в руках
Как проплывала королева на своих тонких каблуках.
Она вполне достойна  оды,
Я о таких и не мечтал...
Вдруг в тишине гудок завода
 вдали тревожно прозвучал.
Неспешно день приговоренный напялил робу у станка.
И словно листья с рыжих клёнов,
Слетала тихая тоска.


Александр Коняев
4 июля 2024


Рецензии