Саратовский июль

Давненько я не брал в руки шашки, ибо лето, но:

Саратовский июль

Июль Саратовский привычно
Горнило лета отворил.
Светил и жарил как обычно,
Но тем он многим был и мил.

Ночами тихо, тянет в Волгу,
А воздух пахнет киселём.
Листве явив ветров свободу,
Парит в текучем зное днём.

И гомон птиц не так настойчив,
Весны заботы позади.
Хороший урожай пророчит,
Июль и ливнем наградит.

Любимый самый месяц лета,
Жаль, только не идёт – летит.
Земля приволжская прогрета,
Природа благостно звенит.


Рецензии