Ты сладко спишь...

Ты сладко спишь подле меня.
В окне горит остаток дня
Июльским розовым закатом
И тает облачная вата.

Застыли тени на стене.
Ты спишь - спокоен ты во сне
Как ангел маленький пригожий.
О, как с тобою мы похожи!

И я когда-то засыпала
Под бесконечным одеялом,
Прижавшись к бабкиной груди.
Весь мир тогда был впереди -

Он одеялом был безбрежным.
А бабка поправляла нежно
На мне изгибы полотна
И мне казалось, что она -

Волшебница из доброй сказки.
"Бай-бай, закрой скорее глазки" -
Шептали тени на стене
И замирала я во сне.


Рецензии