Не рожденное дитя

глупое ,не рождённое дитя вселенной
тебе ль обитать средь разумов тленных
тебе ль обретать любови и страсти
бороться,решать людские напасти
о,нифилим от бога и сына
ты нелюдим ,тоска твоя мнима
ты не решаешь и не создаешь
тропами чуждыми путь обретешь
о,нифилим великий и низкий
у тебя нет родных,нет близких
длань,что десницы,что шульги
люди тебе ни друзья ни враги
ты ходишь не зримо,меж нами,среди
если ты можешь,нас поведи
но нет тебе дела,до наших проблем
чужды тебе решенья делем
ты свет,пустота,тебя нет и ты есть
ты был бы как все,это нужно учесть
но мать не решила родить тебя
ведь могут любить лишь только себя
их тело,их дело,таков закон
не важно кто воссел на трон
ты не рожден,о дитя вселенной
тебе не познать нашей жизни бренной


Рецензии