Вознесём на кресте свои души до неба

               
 Вознесём на кресте,               
 свои души до неба.               
 И в мольбе, и в посте,               
 много истин и хлеба.               
               
 И не страшно с крестом,               
 умирать в надежде, на спасение.               
 Свет небесный кругом.               
 Без души преломленья.               
               
 Крест не ходит один.               
 С ним идёт покаянье.               
 Ты - душе Господин.                               
 Дав обед в воздаяньях.                                                
               
 Кто не кается, страшно ведь им.               
 Бесы сразу же в ад их ведут.               
 И не выйти с воды им сухим.               
 Беспробудно грешен, земной был их путь.               
               
 Крест – это твой паспорт,               
 только с ним в рай и пускают.               
 Ангел ты или аспид?               
 С ним тебя, в рай души одевают.               
               
 Вот помрёшь не дай Бог ты внезапно….               
 В суете, попирая и веру, и грех.               
 Да и милость твоя, не была троекратной.               
 Видел ум твой, где есть выгоды низ, а где её верх.               
               
 Будут мытарства нашу душу съедать.               
 Побивать её будут камнями жаркими.               
 Что ты мог, от души и без умысла людям давать?               
 Чтобы душу свою, как зёрнышко взращивать.               
               
 И как камень, воздвигнута греха гора.               
 Ты не строил себя, а всегда разрушал.               
 Ты не помнил, что даже делал вчера?               
 Ум искал свой, средь судьбы и зеркал.               
               
 Что ты делал в земном бытие?                  
 Коли нет добрых дел и прозренья.               
 Все греховные страсти всадили в спину твою копье.               
 И нашла душа камень свой преткновения.               
               
 Но и знанья имея свои не храни.               
 Поделись от чего ум твой вдруг просветлён?               
 Для спасенья других и во имя любви.               
 Станешь ты небесами спасён.               
               
 Расскажи, как ты много открыл, для познанья себя.               
 Как ты к свету прибыл, как Бог жить разрешил?               
 Мысли светлые дух в борьбе твоей - укрепят.               
 Важно то, чем ты свой ум наделил.               
               
                16 07 2024 Галина.


Рецензии