А там, сокровенно, особенно чутко
Леса шелестят и цветут незабудки,
И зяблик поёт, солнце тени рисует,
И смотрится в окна подросшая туя.
Слышна иногда песня старой кукушки,
Лежат на веранде горшки и игрушки,
Дорога шумит, словно волны прибоя,
И что-то вчерашнее вечно с тобою.
Там что-то всё время вокруг зацветает,
Как будто станицы у книги листаешь,
И день, очень лёгок, сдувается ветром
Опять и опять, но почти незаметно.
Там просятся руки за сорной травинкой,
И тяпкой работаешь, всем, по-старинке,
Вдыхая земли потревоженной запах,
Вдруг думаешь то, что ты думал когда-то.
А в дождь как-то грустно, достаточно зябко,
Но можно и в доме заняться порядком,
Снять с дальних углов на метлу паутину,
Где ловит паук комаришек противных.
Я жду это лето, каникулы, дачу,
И мне не понятно, как можно иначе.
Свидетельство о публикации №124071601256