Мать солдата

Она сказала: Открывайте цинк!
Не дам я хоронить иначе
Смотреть не надо было ей.
Услышал крик
Нечеловечий.
Плачет,
плачет,
плачет...
Она потом к солдату подойдя
увидела медаль на гимнастерке
Спросила холодно: -Ты друг его?
-Да, я
С ним был когда
и смолк. Так было горько
Она в упор смотрела. Страшный взгляд
-Ты здесь стоишь,
мать радуешь наверное
А я вот хороню своих ребят...
и тишина
аж лопаются нервы....
Он многое прошел
Накрыло их
Один из взвода в этот раз остался   
-Прости меня что жив,
он стих,
А завтра и меня
Быть может статься...
Мать, я клянусь!
Я отомщу за них!
***


Рецензии
Мать солдата всегда знает и понимает, что на войне убивают, но смириться со смертью собственного сына равносильно подвигу солдата. С уважением.

Юрнест Алин   16.07.2024 08:13     Заявить о нарушении