Ласковые плети зла

Верёвки тянут, словно змеи,
Сковали душу будто в плен.
Оковы звонкие, как цепи,
В их холоде — забвенье, тлен.

Оковы тяжки и суровы,
Словно стальные кандалы.
Они, как страж, немногословны,
Прячут в себе твои грехи.

Верёвки — мягче, гибче, тоньше,
Хоть и таят в себе обман.
Они, как паутина, тихо
Плетутся, погрузив в дурман.

В руках Хозяина — верёвки,
Как ласковые петли зла.
Оковы, как доспехи, строги,
Сковали разум, лишив сна.

Но даже в этих узах скрыта
Свобода духа и борьба.
Верёвки рвутся, если вера
Сильней, чем страх и чем мольба.

Оковы ломятся от воли,
Когда душа трепещет в такт.
Оковы — символ вечной боли,
Но и надежды вечный знак.


Рецензии