На вырост

Мне любовь дана была на вырост,
при рожденьи, с ласковым мирком,
где ещё моих пелёнок сырость
пахла материнским молоком.

В нём любовь качалась в колыбели,
и мои пытливые глаза
с тихим удивлением смотрели
в мир людей, на жизнь, на небеса.

И в меня открытия вливались
с порцией грудного молока.
И в душе подросшей оставались
морем жизни с твердью островка.

Мне любовь дана была на вырост.
Я с годами чувствую сильней –
как бы ни был жизни путь извилист,
возрастал мирок мой вместе с ней.

И его раздвинулись границы,
так, что их уже не ощутить,
где легко любви – огромной птице,
мир земной крылами охватить!


Рецензии
Прекрасная Поэзия!

С уважением,

***
Мне любовь дна была на вырост...
Дана - потеряли одну букву.

Натали Самоний   16.07.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Натали, за добрые слова и за опечатку. Исправлю! :)))

Мфвсм-Словарь Рифм   17.07.2024 22:07   Заявить о нарушении