Нахлынут мысли зла колючей

*  *  *
Нахлынут мысли зла колючей,
Клекочут, лгут что жизнь прошла.
Кто дал вам право сердце мучить
И с корнем вырывать крыла?

Терзали печень Прометея,
А скольких бросили в костёр…
Находите, кто вас светлее,
И свёрстан смертный приговор.

Не судьи — злобные злодеи!
Вас жалит Солнце, луч свечи.
Но выше тьмы живут идеи, —
Вы смертны, сердца палачи!

16.07.2024


Рецензии