Жесток весь мир, быть добрым - смысл

ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ в чём, скажите,*
Если от транспорта отстать,
Возможно, наглым был водитель —
Возвёл себя на пьедестал.

ЖАРУ я помню, СОЛНЦЕ ярко
Сияло — в этом был резон,
Июнь дарил нам всем подарки —
Поехал в отпуска народ.

Меня, как всех, унёс автобус
К шедеврам лучшей из столиц,
Но вдруг в пути, на остановке,
Я вышла, чтоб воды попить.

И вот, уехал быстро транспорт,
Оставив воду допивать,
О, ужас, в нём багаж остался,
Внутри салона — вот напасть.

«Как ОБЛАКА сравнимы с тестом», —
Подумала, а слёз — РЕКА,
Мне ничего не интересно,
Ищу такси, чтобы догнать.

Нашла. Догнали. Как с оплатой?
«Бесплатно», — мне сказал таксист,
«Весь парадокс в том, — кто-то скажет —
Жесток весь мир, быть добрым — смысл».

ПАРАДОКСАЛЬНОСТЬ в чём, скажите* — (от греч. "парадОкс" —«неожиданный странный», «против, вопреки», «мнение, предположение») — два существующих противоположных мнения, оба доказанных и имеющих место быть (например, «жесток мир, но добр человек»).

14.07.2024 г./ Фото в коллаже — из последней поездки в Москву (в "Аптекарском Огороде" на проспекте Мира, 30.06.2024 г.)
Стихотворение с выделенными словами.


Рецензии
В любом случае в каждом черном мире белые полосы гораздо толще и ярче. я точно знаю... и мир сильней войны, а добро сильнее зла...
http://stihi.ru/2024/05/22/1301
http://stihi.ru/2024/05/09/1491
http://stihi.ru/2024/03/02/3188
как-то примерно так, Натали...

Станислав Климов   18.07.2024 03:13     Заявить о нарушении
Пусть так и будет! ;)))
Иногда сомневаюсь, но я - оптимистка.
Должно быть так, как Вы написали.

Рада что были, читали, Станислав.
Расчудесного!

Наталья Полозюк   19.07.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.