Когда не найден старый черновик
и мысль дословно вспомнить не удастся,
я вспоминаю счастья и несчастья:
и гром ночной грозы, и пьяни крик,
и тех, кого я в юности любил,
и тех, кем я был в юности обманут,
и юность, опьянённую туманом
мечтаний, что отняли столько сил,
и молодости неуёмный вздор,
и взрослости нелепую реальность,
и зрелость, что похожа на опальность,
когда исчерпанн с прошлым разговор,
и день вчерашний, лёгкий, словно сон,
и женщину, кто в счастьи беззаветна,
и то, что завтра снова будут – лето
и женщиной подаренный мне стон...
Свидетельство о публикации №124071500947