Берёзки

Есть берёзки в Херсонской "зел;нке",
Их узнаешь легко средь других.
К нам на поле приходят девчонки,
И особая силища в них.

Сила в них будто бы неземная.
В своих двадцать с немногим годов,
Они едут на фронт и спасают
Обездвиженных нас - мужиков.

И откуда суровость во взгляде.
Не боюсь я признаться вам вслух,
Что берёзки те в нашем отряде
Укрепляют наш воинский дух.

Иной раз и не спросишь их имя.
Не привыкли мы здесь к именам.
Те берёзки для нас героини,
И для многих сродни матерям.

Да, они иногда словно мамы,
Дарят нам нашу новую жизнь.
Тащат раненых братьев упрямо,
Говоря всю дорогу: Держись!

Сами хрупкие, словно берёзки,
Но не страшен им бой-бурелом.
На руке у них белым полоска
Со спасительным красным крестом.

14.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии