Нарисуй, художник
Чтоб не уходили парни в бой,
Чтобы радость каждодневной встречи
Их тянула, как магнит, домой.
Нарисуй искрящееся море,
Без тревожных воющих сирен..
Чтоб дельфины на морском просторе
Пели с ветром песни перемен.
Нарисуй тенистый свод акаций.
Нарисуй колосья на полях.
Чтобы людям больше не пугаться,
Что от взрывов задрожит земля.
Нарисуй, чтоб небо стало чистым,
Нарисуй, что аисты летят.
В нём сейчас опасностью повисла
Стая дронов в поисках солдат.
Нарисуй, и не скупись на краски,
Мир без страха, горя и войны.
Чтоб бронежилеты, берцы, каски
Не надели больше пацаны.
Нарисуй, чтоб это стало былью -
Чтобы не лилась отныне кровь.
Нарисуй, чтоб люди не забыли
Про надежду, веру и любовь.
Припев
Рисуй, художник, красками добра
С оттенками из радости и счастья,
Закрась все чёрно-белые тона
В цвета надежды, мира и согласия.
Рисуй, художник, праздничный салют,
Чтоб улыбались взрослые и дети
Ты заверши скорее свой этюд.
Рисуй, художник мир на всей планете.
13.07.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124071500899