Заходите!
Заходите все, кому не лень!
Распахну вам двери настежь я
Во хоромы мои да во светлые!
Усажу вас за столы мои дубовые,
Расписною скатертью покрытые.
Чем сама богата, угощу я вас,
Мне не жалко — ешьте досыта!
Угощайтесь и пируйте, гости добрые,
Пусть вам на пиру будет весело,
Пусть забудутся все ваши горести,
Пусть умножатся ваши радости!
Накормлю и напою вас, гости званые
Светом солнечным да теплом души,
Добротой, любовью, милосердием,
А ещё душевной своей щедростью!
Чтобы крепкими вы были и здоровыми,
Чтоб светлы были ваши головушки,
Чтобы правдой вы жили и мудростью,
Чтобы верой святой дорожили бы.
Провожу вас с великими почестями,
На дорогу на священную вас выведу.
И скажу вам слова благодарности
За то, что моих яств отведали…
————————————————————
Распахну опять двери настежь я,
Снова пир затею на весь белый свет!
Заходите скорей, люди добрые!
Угощу вас всем, что пожелаете!
Свидетельство о публикации №124071500898