Грибной дождь
Поливать с утра цветы,
Подорожники и мяту,
Города, дома, мосты,
Для гусей налить канавки,
Напоить в лесу ручьи
И среди зеленой травки
Разбудить в лесу грибы!
Нужно каждой-каждой елке
Вымыть лапы и стволы
И листочки у березки,
И скамьи у старых лип,
Искупать в лугах лошадок,
Напоить поля и лес
И заблещет, заиграет,
Обновленный мир чудес!
-Наливай поглубже лужи
Для веселой детворы!-
Солнце смотрит вниз сквозь тучи:
_Шибче, дождик, не скупись!
Свидетельство о публикации №124071500897