Не чужие

Не имея видимой причины
Собирается в дорогу гумконвой,
Потому что незнакомые мужчины
Ждут их помощь на передовой.

У военных мнение бытует,
Что помощники в тылу кого-то ждут.
Только те, кто там за нас воюет,
До конца суть русских не поймут.

Если там они за всех в ответе,
Им не верится порою почему
Письма пишут им чужие дети,
Те, кто и не знает про войну?

Шьют и вяжут им чужие ж;ны,
В гумконвое едут не друзья?
Русский мир единством общим полон.
Если русский, значит ты - семья.

И зачем им, если не коснулось
Испытать всех тягот и невзгод?
Только общая для всех, для русских, трудность
Поднимает в строй большой народ!

Промолчать, далече отсидеться,
От беды остаться в стороне...
Братское так не приемлет сердце,
Если кто-то русский на войне.

Про семью и близких толк особый.
Это всем понятно и без слов.
Встал народ знакомо-незнакомый
На поддержку наших пацанов.

И по этому, со всех концов России
Отправляется в дорогу гумконвой.
Ведь в единстве русских скрыта сила -
Если в бой, тогда все вместе в бой!

13.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии