Слиянье слов и душ

Поэты изливают душу в рифме.
Стихи находят в души краткий путь.
В них боль, надежда, вера и молитвы.
Слиянье слов и душ. И в этом суть.

Как много нас, кто говорит стихами,
Немного робко близким их даря.
Мужчин в них называем "пацанами",
За каждый новый день благодаря.

За каждый свой рассвет и лучик солнца,
За каждый мирный день у нас, в тылу.
Мы пишем в них: "ты жди, и он вернётся"
Всем тем, кто ждёт известий поутру.

Мы пишем матерям, что их молитвы
Дойдут до неба. Обязательно дойдут.
Мы пишем тем, кто саваном укрыты,
Им память, что столетья не сотрут.

Мы пишем волонтёрам, гум конвою,
И швеям, и вязальщицам носков.
И тем, кто у парней над головою
Сеть распрост;р из лент и "паучков".

Мы пишем о победе долгожданной,
И нежные душевные стихи.
Мы пишем тем, кто в бой ушёл неравный...
Мы пишем, что не плачут мужики...

Мы пишем и о том, что всё же плачут.
Скупые сл;зы у мужчин внутри.
Мы пишем про геройскую удачу.
Мы пишем и про "триста тридцать три".

Писали, пишем и писать мы будем.
Слагаем песни из своих стихов.
Читайте и делитесь ими, люди!
Простым переплетеньем душ и слов.

10.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии