Ода Ивану Бунину

И я " не тварь дрожащая " . Имею право .
Вот взял и сотворил себе кумира ...
Рукоплескал ему Париж , гремело в залах " Браво !"
На деньги Нобеля он обездоленных кормил .
Ты мой земляк — с Воронежских степей ,
Прекрасный человек , поэт великолепный и трибун ...
И оттого ты ближе стал , родней
В тебе души не чаю . Благодарю судьбу ,
Что честь имею знать тебя , —
Мой гениальный Бунин ...


Рецензии