Куренёвка
О минувшем нашем,
Трагедия там случилась,
Всем было очень страшно.
Была в авиации дальней
Моя родная эскадрилья.
И я служил идеально,
На погонах крылья.
Советский Союз,
Шестидесятые годы,
Лихо службой горжусь
Три года на благо народа.
Рядом с дивизией нашей,
Располагался стройбат,
Ребята тяжело пашут,
Работёнка сущий ад.
Они-то и рассказали
Нам о Куренёвке правду.
По ралио об этом молчали,
О жути в Киеве знать не надо.
А слухи кошмарными были,
Зловонный, грязей поток,
Дамбы щит пересилив,
Катился, сбивая с ног.
Тысячетонная мчала,
Высотой десять метров
Лава. Жилые дома ломала,
Стадион завалила моментом.
Оказавшиеся в потоке, гибли
Ужасом охваченные люди,
Ребята стройбата были
Спасатели той жути.
Мрачный отголосок
Страшного Бабьего Яра.
Десять лет мусор, отбросы,
Туда свозились. Пришла кара.
Безучастным природа мстила,
За безразличие душ карала,
Безжалостная лавы сила,
Всё живое уничтожала.
Про это я и вспомнил,
Когда ложь, будто грязь,
Валунами с каменоломни
Клеветою на нас понеслась.
Бессовестно, дико, безбожно,
С экранов и радио понесли
Нашпигованные ложью
Нелепые бредни свои.
И мутная лживая грязь
Потоком залила Планету,
Клевещет паскудная мразь,
Спасу от них никакого нету.
Войну из пустяков развязали:
Донбасс чтил русский язык,
Новые власти им отказали,
Чтобы он мовить привык.
Вопрос-то был обычный,
Гражданский он и простой,
За столом решили бы отлично.
Но кто-то желал, только войной.
Оправдания скрыли клеветою,
Беззастенчиво начали врать,
А те уж готовились к бою,
Скопом начали убивать.
Братья друг друга бьют,
Забыв, о чём сыр-бор идёт,
Да им и опомниться не дают,
Миллиардами зачинщик гребёт.
Вооружения посылают щедро,
Убийц настойчиво обучают,
Навязали безумия кредо,
Санкциями стращают.
На Россию ополчились,
Границы забили блокадой,
От газа думами повредились,
Только своим несчастные рады.
Производство отлаженное вянет,
Гибнут люди, истрачены силы,
Но те скорее ноги протянут,
Чем руку Великой России.
Так обычную, казалось, тему,
Коварно, мерзко, подло и ловко
Растормошить сумели в проблему,
Шар земной превратив в Куренёвку.
Стонет оболганый Мир-Куренёвка,
Уничтожают людей, не дают жить.
Эта злобная клевета, чертовка,
Гробит потоками грязи-лжи.
24.09.2022 года
Свидетельство о публикации №124071506849