Лето

Без оглядки промелькнул июнь,
И до осени всего два шага.
Солнце во все щели льет латунь,
Трёт мазоль- наждачная бумага.

Прячась, от полуденной жары,
Жду когда придет черед на отпуск.
Ночью спать мешают комары,
Блеск реки - едва прохлады проблеск.

Донимает въедливая сныть
Мелкую, подсохшую клубнику.
Паутины тоненькая нить
Подражает солнечному лику.

Учит дрозд подросшего птенца,
Как ловить жучка себе к обеду.
Оттого и щебет без конца -
Неизменные мотивы лета.

Выходные - драгоценный дар.
На мангале овощи с грибами,
Мясо и на шишках самовар.
Встреча с дорогими мне друзьями.

29.06.2024


Рецензии