После дней

Безумные танцы огня
Спалили надежду и веру.
Порочит путей болтовня
Пророчеством новую эру,

Где будет владеть западня
И пестовать вечно холеру,
Чтоб сердца одна беготня
Не знала спокойствия меру.

Ведь скорбная бледность коня
Укажет на адскую серу
И кесарь, сидящий у пня,
Накормит собою химеру.

Окрасится вмиг простыня
И матерью станет гетера:
У нас не святая родня,
У нас по частице от зверя.


Рецензии