О Нагорной проповеди
И чужда проповедь Христа.
Им даже думать неприятно,
Что жизнь погубит суета.
Им непонятно, как возможно,
Любить врагов и всё отдать?
Им и представить даже сложно,
Что значит щёку подставлять?
У них борьба за справедливость,
И высоко на троне «Я»,
Им непонятна Божья милость,
И то, что Бог для всех Судья.
А нам судить не разрешает,
Велит терпенье проявлять,
Не мстить, коль кто-то обижает,
И никого не обижать.
Быть кротким в этом мире грешном,
Богатство здесь не собирать,
Любить всех странников сердечно,
И обижающих прощать.
С мятежниками не общаться,
И не злословить никого.
И никогда не сомневаться
Во всемогуществе Его.
Жить не по плоти, а по духу,
И своих ближних возлюбить.
И победить в себе разруху,
И жизнь Иисусу посвятить.
15.07.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124071506808