Сонет 2 Звезда

Сонет для баритона, арфы, скрипки и тромбона
(abba abba ccd eed, франц.
—> редуцированный гармонизированный
abba ccd ccd)
______________________________

Для светил, соблюдать предначертанный ход
И занять положенье в зените —
Это жизнь, и вы это узрите,
Если Солнце займёт небосвод.

Расскажи, как ты видишь сиянье морей,
Так ли прав маринист на стенах галерей —
Как огонь бы вода породила?

Отогрей моё сердце, лучом отогрей,
Помоги мне на свет обернуться скорей:
Только звёздам такое под силу!



Согревающий свет необъятных высот
Будто ливень сияющий льётся —
Это ясное нежное Солнце
Благодать неземную несёт.

Озари мои очи, с небес озари,
К наступлению ночи сияй изнутри,
Золотою парчой облекая.

Озари мою душу, сквозь тьму озари,
Языком всемогущим со мной говори,
Озарённым меня нарекая.

_______________________
Реализовано для исполнителя
AI Fallout
https://vk.com/wall-225443134_38


Рецензии