Стебли

Тонкие стебли, переплетаясь,
Тянутся, тянутся, тянутся вверх...
Вырваться долго наружу пытались –
После того, как внутри свет померк.

Стебли белесые, длинные гнутся.
Новый рождается – старый поник...
В корни концами своими уткнуться –
Доля стеблей печалей моих...


17.08.1997


Рецензии