Юдоли

Я не жду, что исполнено будет пророчество
Я не жду теперь августа и сентября
Не жалеть ни о чем приучали нас с отрочества
Приучали всех вместе - меня и тебя.

Не любить и не плакать, как-то жить эту жизнь, не свихнуться
Знать когда отойти, а когда совершить кувырок
Я мечтаю в какой-то счастливый момент не проснуться
Я хотел бы всем сердцем просто нажать на курок

Я хотел прорости сорняком на распаханном поле
Я хотел быть хвощем в заповедном дремучем лесу
Я хотел бы смотреть, как в раскатах сияют юдоли
Как развеюсь дождём в небывалую раньше грозу

Я хотел бы прожить, только жизни для этого мало
Я хотел бы любить, только что же такое любовь?
Я хотел бы согреть тебя тем, что когда-то меня согревало
Я хотел бы уйти, на снегу не оставив следов


Рецензии