Опять спешим

 Как Мир шумит... Событий - день за днём -
Поток бежит - уже не остановишь!
И мы не отстаём, бежим, плывём,
Не сбиться б только с толку в этой "Нови"!

Ведь каждый день, и час, и миг - вся Жизнь
Дана - не пропустить простое счастье:
Открытой душу для него держи,
Лишь с чистым сердцем ты над тьмою властен!

Познайте цену каждому из дней,
Когда лучи рассвета мир встречает,
И в этом мире - вы! И всё сильней
Стук сердца и дыхание - без печали...

Уж если Богом создан этот свет,
Где Солнце - днём, а в ночь - Луну встречаем,
Все звёзды - нам:  дороже дара нет!
Нас Мать-Земля в объятиях качает...

Возможность жить, возможность всё успеть
Даны Вселенским разумом! Так будем
Ему в ответ Душой не каменеть,
Хранить свой Мир и называться - Люди!


Рецензии