Секрет Постижения Цикларий Лирины

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                СЕКРЕТ ПОСТИЖЕНИЯ

                (Из Циклария "Лирины")   *


Поэтские
   Души
       В
          Романтичной
             Реальности
                Счастья
                Лирно-
                Шумно
                Взрываются:

                Все
                Загадки
                И
                Тайны
                Вселенной
                И
                Вечность -
                Умным
                Чувством
                И
                Нежным
                Умом
                Постигаются.

             Но
          Сперва-
       Они
    Ненаглядной         
 Красой
    Открываются.

       Красота
          И
             Талант
                Неизбежно
                Сближаются,
                Единятся-
                Бессмертятся:

                Будет
                Т а к
                Все
                Века,

                Пока
                Шар
                Наш
                Земной
                Животворно-
                Безгибельно
                Вертится...

         *  "Лирины"  - Новый Класс Жанров, Открытый, Изобретённый и Введенный в Русскую и Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым.
            (Примечание Академика Галины Яковлевой).


Рецензии