Фразы продолжение 47

За что Россию Запад ненавидит?
Да потому, что он угрозу себе видит.
Россия сделала всего лишь первый шаг,
Но от величия её затрясся враг.
***
Что заставляет массы подниматься на Священную войну?
Нет, не желанье покорить страну ещё одну,
Не посягательство на недра и леса её,
А лишь стремление защитить своё.
***
Коль враг поверженный смирился, покорился,
Не верь ему, он только затаился.
Вся злоба, ненависть, досада
Себя проявит, когда будет надо.
***
Быть грамотным - не значит быть поэтом.
Иные грамотные могут лишь мечтать об этом.
Хороший же поэт останется в веках,
Хоть он ошибки делает в своих черновиках.
***
Не очень хочется под жизнью подводить черту.
Но в утешение себе напомню истину я ту,
Что остаются жить на этом свете
Мои потомки: внуки, правнуки и дети.
***
Коль позволяешь ты над мужем посмеяться,
Увидеть слабости его и этим забавляться,
То перестанет радовать супружеское ложе,
Ведь больше мужа ты любить не сможешь.
***
Коль женщина скромна и лишнего не просит,
Одни и те же вещи годами она носит,
Не думай, что отсутствуют желанья и фантазия,
А просто её муж скупой до безобразия.
***
Не надо сразу огорчать отказом,
Надежду уменьшай по капле с каждым разом.
Тогда спокойнее разрыв произойдёт
И душу никому не надорвёт.
***
Коль чувствуешь свою посредственность и слабость,
То не рискнёшь неистово влюбляться,
Поскольку неуверенность и вялость
Взаимности мешают добиваться.
***
Палиандром. Значение напомнить я посмею.
Читаешь справа, слева - слова единый смысл имеют.
Теперь прочти "Потенция" наоборот.
И постарайся не смеяться во весь рот.

15.07.2024






.


Рецензии