Славянский Базар, Витебск

Садилось солнце за Двиною,
Базар в разгаре лета дня...
Славяне шумною толпою
бродили у слияния...

Знакомо место это многим,
как синий камень-негорюч.
Здесь Витьба катит за пороги,
а Рыбка держит в клюве ключ...

Хоттабыч с лампой Алладина
здесь пролетает на ковре.
Такая вечером картина,
Базар Славянский на горе.

На берегу Ольгерд и Невский
желают счастья и добра.
Жара колышет занавески
и речка пышет серебра...

Иду по улице Шагала,
а тут Малевич, таки знай,
"Скрипач над городом" узнали?
А позади ручей Дунай...

Кругляк горит в луче заката.
Пора искать свои места.
Любовь ни в чём не виновата.
Идея, в общем-то проста.

Чтоб люди пели и дружили.
И мир звенел над головой.
Чтоб в мире мирном люди жили...
За счастье, дружбу и покой!

Садилось солнце за Двиною,
Базар в разгаре лета дня...
"Лужкова кепка" надо мною,
на сцене звёздочки горят.

12.07.2024, Славянский Базар, Витебск


Рецензии