Чистильщик

Сервис по откачке колодцев и септиков,
Предоставляю услуги недорого, есть телефон, набирай.
Доход стабильный, несмотря на мнение скептиков,
Дело не хитрое, качай, увози, сливай, убирай.

Работы хватает, клиенты записаны в очередь,
Катаюсь по всему району, да еще по соседним краям.
Экологично, нечистоты с отходами прочими,
Откачиваю из сортиров и выгребных многоярусных ям.

Таков человек... Всегда с нетерпением ждет ассинизатора бочку,
Когда нагадит до верху, когда через край, когда уже места нет.
Звоните! Приеду. Не дорого. Можно в рассрочку.
По мне - от души! По мне - лишь бы воздух свежее и чище чтоб мир, и белее чтоб свет.

Пожарными шлангами опускаюсь в самую гущщу,
С цестерной - каллоприемником, на своем рычащем Зилке.
За десять минут у клиента день снова цветущий.
Так что запаха нет никакого и в грузовике.

Накопится полная - езжу на очистную станцию,
Рядом с поселком специализированный полигон.
Только по четным... Живую очередь и временную дистанцию,
Нужно выдерживать, для опорожнения, чтоб встать на прогон.

Такой график. На полигоне ни каждый день принимают.
Очистные сооружения не справляются с таким количеством нечистот.
И те, особенно в дождь, на близлежащий погост утекают,
Расстворяясь в земле среди оград и разрытых пустот.

А эти люди? Им небось говорили: "Земля, чтобы пухом..."
Они наверное тоже мечтали увидеть в конце и туннель и свет.
Под березкой, чтоб помнили... Воспарившие чистыми духом...
Размечтались... Не так это все. И в реальности этого нет.

Таков человек... Простой и порой бестыжий.
Думает, что будет уютно подальше от посторонних глаз.
Но, что жить, что лежать ему выпало под слоем жижи,
Из бытовых ядовитых отходов и фекальных сгустившихся масс.


Рецензии