Половинка лета

Почему не спишь?
Уже ночь опустилась,
Покрывалом душным накрыв.
Посмотри туда,
Где луна притаилась,
Половинку свою скрыв.
 
Верно прячет она
И забыть пророчит
Что ушло безвозвратно теперь…
На пол-лета уже
Стало лето короче,
До конца не захлопнув дверь.

Золотой паутинкой
На матовой коже
Отпечатком немым прилегло,
Пополам расколов
До и после, но всё же
Эстафету себе отдало.

По невидимым тропам,
Гуляя по небу,
В руках держит луну звездочёт.
Указав на неё,
Он подскажет лету -
Не грусти, ведь она растёт.

Половинку свою
Она просто на время
Заслонила тенью Земли,
Чтобы в солнечной этой
Летней системе
Звёзды встретиться вновь смогли…


Рецензии
Я уйду таким каким я был.
..

Все Для Всех   04.11.2024 09:34     Заявить о нарушении
... до конца не захлопнув дверь

Кова Лёва   04.11.2024 09:53   Заявить о нарушении