Житейской чужды гении тщете

Житейской чужды гении тщете,
И злато - не кумир над их умами
И Моцарты уходят в нищете,
И Пушкины блестят долгов шелками

И ни дворцов, ни собственных жилищ,
- Пускай глупец земных сокровищ ищет,
Но только тот, кто Духом будет нищ,
Вернётся, как и был, обратно - нищим.


Рецензии