Когда Господь играет на кларнете

Когда Господь играет на кларнете,
То не дойдёт никак до серых масс -
Ходили боги раньше по планете
И Сам Христос был тоже среди нас.

Не смотрит вдаль сегодняшний отличник,
А я смотрю, коней пуская вскачь,
Что сам себе властитель и опричник,
Что сам себе иуда и палач.

Припомнилось, сравнив то время с нашим,
Когда дрожал в тот век Аустерлиц,
Как рвался мир, во рвы съезжая с башен,
На миллион осколков и частиц.

Не хлопнув дверью жизни как итога
И взяв свой курс везде и в никуда,
Я не сумел в себе открыть святого,
Как открывали предки города.

Не для меня былая хитрость Трои,
Я - прямиком, глотая волны вод,
Хотя известно издавна - герои,
Хоть и прогнувшись, двигают в обход.

С красиво отутюженных изнанок
Заметны вместо искренности слов
Из хвороста десятки тонн вязанок
Для новых инквизиторских костров.

Пока чума пирует, я хренею
И Господу послание пишу:
Служить бы рад, да только не сумею,
Пока своё сполна не отгрешу.

Смотря на то, как кланяются Богу,
И я сказал душе своей: пора
К спасению долбить свою пир'огу
С упёртостью завзятого бобра.


Рецензии
И взяв свой курс везде и в никуда,
Я не сумел в себе открыть святого,
Как открывали предки города. - отлично сказали!
С уважением и наилучшими пожеланиями из Италии,

Натали Самоний   16.07.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и высказанное мнение.

С уважением - М.Д.

Неизвестный Рифмостроитель   17.07.2024 00:19   Заявить о нарушении