Божье изваянье

Среди таких, увы, не велика,
Претензия на Божье изваянье,
Котенок маленький с душой щенка,
Имеет право на существованье.

Запас чернил и золота в носке,
Предательски окажется не вечен,
Нет времени валяться на песке,
Сезон на пляже очень быстротечен.

Какой же к черту на реке прибой,
Борьба с провинциальными цунами,
Как хочется побыть самим собой,
Чтобы не грезить разными морями.

Забыть о всём, о яблоке на блюде,
Исчезнуть в интернете по утру,
Там от меня отписывались люди,
Почуяв неуместную хандру.

Шушукаются, только между нами,
Чего там, добивали бы скорей,
Никто не видит мир  его глазами,
Улыбка, нужный ключ от всех дверей.

Трещат по швам налаженные связи,
Как тяжело им будет нас понять,
Когда в каком-то бешеном экстазе
Мы сами станем что-то понимать.

Пускай горят все правильные звёзды,
По всем законам правильной Земли,
Потухнет тот, кто для сиянья создан,
Но не потухнут те, что не зажгли.

Есть главное из океана мнений,
А мне важней,что из моей глуши,
Какой-то злой и незаметный гений,
Любовь похитил из моей души.


Рецензии