Не проигравший в битве
Тела их принимает мать-земля,
Но только мама смерть не принимает.
И всё твердит: Сынок возьми меня,
С собою в поднебесные края,
Как дальше жить теперь – не понимаю.
Сын на побывку вырвался на миг,
Во сне к любимой матери приник
(Приснился в новом кителе парадном).
Шепнул, что слышит каждый всхлип и вскрик,
Что дед, в войну пропавший фронтовик,
Нашёлся и всегда с ним будет рядом...
В полку бессмертном вместе им служить.
А маме приказали дольше жить,
И сына с дедом поминать в молитве.
Со встречей наверху повременить –
Чтоб подвиг сына внукам сохранить:
Ведь он как Дед – не проиграл в той битве.
Свидетельство о публикации №124071500625
Сергей Александрович Журавлёв 15.07.2024 10:05 Заявить о нарушении