Закат багровый замер над Землею

Закат багровый  замер над  Землею.
В раздумьи, как уставший пилигрим.
Змеей скользнув, прощаясь с синевою,
бриз озорной,  растаял  средь  равнин.


Печаль  и тьма! Повсюду безмятежность.
Поникший  клен напрасно ждал дождей.
Кораблик из небесного   кортежа,-
Луна  дарила  серебро лучей...

Нет вдохновенья! Что не так с мечтою?
Старик Морфей  дарует   телу  сны.
И  я  парю  над   звездною  рекою,
не замечая ужасов  войны...



Лазурь  зари  с  жемчужною росою.
В чертогах тьмы  исчезла  тишина.
Любуешься   последнею   звездою?
Прощай...   Моя   волшебная  страна!


Рецензии