Поезд скорый, дождь по стёклам

Поезд скорый,дождь по стёклам,
Ненавязчив дробный стук колёс.
Мчусь по перелескам,плёсам
В край озёр,раскидистых берёз.

Позвала опять дорога
И погода навевает грусть.
Тут явилась недотрога,
Веселее станет дальний путь.

Разговор возник случайно,
Поначалу вовсе ни о чём.
Про погоду и про чайник,
Про любовь,родимый отчий дом.

Будто мы давно знакомы,
С нею говорили обо всём.
Перегон за перегоном
Всё стучат колёса о своём.


30.06.2024г.


Рецензии