А темные пятна

А темные пятна
Уходить не хотели...
Уходить не хотели
Ни с белой метели,
Ни с чистой капели,
Уходить не хотели.
И сколько не три их,
Ничто не поможет,
Ничто не поможет,
Они проступают
В душе и на теле,
На строчках и коже.
Жизнь – сложная штука,
То в клетку, то в точку,
То в клетку,
То в точку,
Уходит весна,
Ей на смену цветок,
Что рождается в почке,
И время идет,
Только пятна всегда остаются
И за руки держат,
Никак не дают оглянуться.
Пустые раздоры,
Наверно, останутся в пятнах,
В ночи разговоры,
Наверно, вернутся обратно,
Нет смысла пытаться
Оставить свой лист белоснежным,
Останутся пятна,
Как будто под снегом подснежник.
2024г.


Рецензии