В далеком городе ива шумит
В городе древнем листом дрожит.
По дороге ступает мастерица-душа,
Дорогой поспешает к воротицам.
За воротами из камня белого
Расшумелись ивы статные,
Там не жемчуг на канву нанизанный -
Пять озер в тени дерев раскинулись.
А на острове уснули уточки,
Утки спят, не вскрикнут чаечки.
Там под деревом дремучих лет
Распевалась Сирин с гуслями,
Распевалась, всюду гул стоял,
Рыбиц всех сзывала к острову.
(Про усадьбу Воронцово стих.)
Свидетельство о публикации №124071500621