Записки Грина... Лизетта и старое пальто...

       Лизетта Марковна Ждюк была девушкой общительный... в свои 43 года... Путешествуя по Привозу... она всегда знала все... Ксива и ППМ в нательной кобуре придавали чувствительности соскам под сбруей от Мелавицы... Одно она не могла понять... на хрен   ей те огурцы у седого идиота с южнорусским говорком косящим под коренного одессита...  тапки бы себе купил от Бенелли... подумала она.... а он накладывал и накладывал... купив 3 килограмма... она в ахуе шла домой... дура и три килограмма огурцов...мысль  билась жилкой в виске..  и шо теперь с этим счастьем делать...

       Но, хотелось и рыбки... Изольда Марковна... любила рыбку... но не так как все... а по другому... слова сёмга, форель и кижуч ласкали её слух и вызывали рефлексы... посему забросил гребанные огурцы в малосолку ... она отправиласть опять туда... на Привоз... по жаре и с мороженкой... КрэмБрюлле было божественным и в стаканчике... По ходу задумавшись как его кушать... лизать или кусать... она дошла до прилавка... подняв глаза... она уронила стаканчик на асфальт... зелёные глаза... седая борода и пакет огурцов... на прилавке.... Отшатнувшись... она с трудом проговорила... мне пол кило филе сёмги... Зелёные глаза подмигнули... и отодвинув огурцы пошли к холодильнику.... огурцы стояли молча в пакете.... их никто не брал...

       Пристроив семгу в маленьком холодильничке, сняв блузку и  кобуру с пистолетом... Лизетта Марковна оценивающе уставилась в зеркало... Втянула чуть почти плоский животик... залюбовалась и решила не есть в обед пирожки... закинул руки за голову мечтательно отошла на один шаг... Тут дверь кабинета и открылась... Сначала зашли руки... потом папки... потом этот гребанный майор Грин... выше папок была его ухмыляющаяся рожа с незажженной сигаретой в зубах... в штанах майора торчала початая бутылка Азнаури... Так тебе и надо... Дура... подумалось ей... и она отвернулась... Папки хлопнули на пол... бутылка стукнула об стол... но дверь оставалась открытой...
Ты шо дурак...? Дверь закрой!
Закрыл...
Шоб ты здох, - проворчала она и повернулась...
На тебе хоть счас... заржало чудовище... и хлопнуло дверью с другой стороны...
На столе покачивалась початая бутылка коньяка... и съехав на бок лежала на полу стопка секретных папок...
Работу надо работать... вспомнилась ей фраза того идиота..
Окончательно... добавила она вслух... и накинула блузку...


Рецензии