Матушка-Россия

Заплетает в шёлковые косы,
Матушка - Россия русы пряди...
Чистым блеском, утренние росы,
Стали украшением в наряде...

Солнечный подмигивает зайчик
Лучиком, и прячется в траву,
А в траве, весёлый одуванчик,
Мило улыбается ему.

С трепетом я слушаю журчание,
На пригорке, шустрого ручья.
В этот миг, приходит понимание -
Без тебя, Россия, я ничья...

Не милы чужие мне просторы,
А милы Российские поля...
Не найти причины, по которой,
Я б тебя, Россия, предала.

Здесь я родилась, здесь мои корни,
Всей душой в тебя я проросла...
Много в этом мире мест исконных,
Но лишь только Родина одна!

Никакой иной, не надо жизни...
Здесь, с тобой, в согласии живём!
Я любовь к святой своей отчизне
С материнским вняла молоком.

Стану я когда-то лёгким ветром...
Но а ты, страна моя, живи!
Только б ещё раз взглянуть, как в небе,
Пролетают клином журавли...


Рецензии