Луна заходила на чай

Вечером как-то в окно
заглянула Луна невзначай,
увидев мня за столом,
зайти напросилась на чай.
Призналась сразу она,
что нынче очень полна,
и фигуру свою бережет,
но съела при этом торт,
пирожных эклер восемь штук,
нарезав себе весь арбуз,
и дыню подъела, вздохнув.
Потом освежиться пошла,
арбуз ее в том торопил,
и тщательно руки помыв,
решила, что ей уж пора.
Когда принялась вылезать,
в окне стала чуть застревать,
пришлось ее сзади толкать.
Была необъятна корма,
спиной я упёрся в нее.
На "взяли, раз-два и раз-два",
Луна одолела окно.


Рецензии