Мусорные бабочки

Мы точно
Из бабочек на свалке ворох.
И прочно
Нам кажется, нам важен порох.

Мы верим,
Что целлофан весьма безвреден.
И детям
Мы врём, будто у них есть время.

Но, вскоре
Земля, вся в ядерных веснушках,
Напомнит...
«Людское» в общем-то не нужно.

Мы хрипло
Проводим напоследок солнце.
И крылья,
Как прочее, навек сожжётся.

И пеплом
Растают все стихи и жизни,
Неверно
Мы поняли мирские смыслы.

Планета
Намерена вздохнуть свободно.
И где-то...
В объятья нас запустят воды.

Мы просто
Осколки собственной вселенной.
И звёзды
Давно уже текли по венам.

Все даты
Застынут на одном моменте.
Когда-то...
Планета нас уже не стерпит.

Мы только,
На свалке разных судеб, кучки
И горько,
Но в небе негодуют тучки.

Наш ворох,
Из бабочек, раскинет ветром.
И скоро
Нам важно будет, что с планетой...

Но, воздух...
Отныне только через фильтры.
Мы просим
Полиэтиленовые крылья.

Мы точно
Из бабочек на свалке ворох.
И прочно
Поступки нам смыкают горло...


Рецензии