Как в десятку

Былое не вернуть, и будущее смутно,
В сегодня и сейчас погружены.
Теряем и находим здесь попутно,
Реальностью сполна окружены.

Что было - минуло, ищи его свищи...
Грядущее - не знать и не предречь.
И переход невидимый в ночи
Действительность советует беречь.

Ей пристально и верно дорожить,
На возраст не взирая и достаток.
На гуще дня не стоит ворожить,
Его воспринимая как задаток.

В моменте каждом в полной мере быть,
Черновиков страницы не марая.
Неведомо - кому и сколько жить,
Земная быль не тянется без края.

Мгновение - это все, что точно есть,
Коснулось - и его уже не стало.
Секунду сложно будто бы учесть,
А вдуматься - не так уж это мало!

Не отлагая - сердцем и душой
Проникнуть в данность со благодарением.
И этот дар, бесценный и большой,
Настанет праведным благословением!

Прожитое - осталось позади,
Что грянет впредь - Бог весть, однако.
В миг всякий - как в десятку попади,
Пусть это станет явной жизни знаком.


15.07.2024.


Рецензии