С могуществом не сложно жить

С могуществом не сложно жить,
но сложно применять, чтоб в меру,
чтобы случайно не призвать чуму или холеру
на голову не захотевшего тебе служить,
не в меру шустро выполнившего пожелание,
того, кто нахамил от глупости одной,
кого немедля бы хотелось на заклание
послать, от мира дерзкого отгородившися стеной.

Со слабостью совсем не сложно жить,
достаточно того не позволять ей сверх,
чтоб властвовать, с могуществом объединясь,
от этой пары может народиться власть,
которую на всем случиться пережить,
в их силах поменять и низ, и верх.

Вполне достаточно, чтоб дерзкое "потом"
служило верой с правдой, как коту,
мысль про могущество бы нагоняла скукоту,
и мир бы так же дорог был, как дом.


ЛА
15 июля 2024 г.


Рецензии