Ты не можешь отдать любовь

Нет, любовь словно вещь или приз ты не можешь кому-то отдать...
Можешь только делиться хотеть и хотеть всю её раздавать.

Но чём больше ее раздаёшь, как траслятор, во вне,
Тем все больше и больше любовь возрастает в итоге бесспорно в тебе.

Нет ни грамма нужды, невозможно никак быть в нужде,
Потому что любовь компенсирует все регулярно и честно вполне.

Как фонтан бьёт внутри, и его не заткнуть, не испить,
Потому что любовь остаётся внутри для того, чтобы, собственно, жить.

Она лишнее все отпускает и чистит теперешний дом,
Ей никто не помеха ни нынче ни, в принципе, даже потом.

Все равно ей на рамки, на эго, на страх ей, конечно, плевать,
Она делает чай, моет пол, и готовит, и стелит кровать.

Нет ни жертв, ни тоски, ни печали, ни грусти, ни грёз,
Занялась коль тобою любовь в полной мере сегодня всерьёз.

Так что если она поселилась внутри, то и выбора нет,
Потому что теперь там хозяйствует чистый сияющий золотом свет.

Никакой нет у света  борьбы и игры с темнотой,
Он её не касается вовсе,  не гонит куда-то метлой.

Что ж, любовь коль впустить, то порядок устроит везде:
В сердце, в чувствах уставших и так же в упрямом уме.

Дай лишь волю, а после... не остановить,
Потому что она поселятся в нас, для того чтобы, собственно, быть.


Рецензии