Ласточка носится с криком

Ласточка носится с криком –
Новый птенец у гнезда!
Значит не хватит кому-то
Корма для жёлтого  рта!

Взял я кусочек колбаски,
Кис, кися - кися позвал,
И от нахлынувшей ласки,
Котя свой пост побросал!

Съел, то, что дал, и с добавкой!
Больше в гнездо он не лез,
Дома теперь он на лавке.
К птичкам? Хозяин ведь есть!

Он молоко и колбаску
Вовремя в миску кладёт,
Лишь вспоминаю как сказку
В гнёздышко этот поход!..


Рецензии