Прогулка в лес

* * *

Ах, июль! Шагает лето
По дороге в лес, как в рай...
Изобилье, море цвета -
Зацветает иван - чай.

Лес манит, зовёт в прохладу;
Буйный ветер кроток, тих.
Вот родник журчит (как надо!)...
Так рождается мой стих.

Величавы сосны, ели -
Чуден лес! Из века в век...
Песни здесь нам птицы пели:
"Будь же счастлив, человек!"

Красота неизмерима...
Тишь, покой и благодать!
И желанье нестерпимо
Ей поклон земной отдать.

* * *

Фото автора


Рецензии