Ни убавить ни отнять

Ни убавить ни отнять ни дня
Не желала б я из своей жизни,
Даже если б много на меня
Сыпалось без меры с выси;

Даже если б грозы норовили
Целиться в мой дом и крышу
И клубы столетней пыли
Заволакивали б все, что вижу;

Даже если б ночь настала
На моем пути навеки
И своей рукой усталой
Закрывала б свет и веки;

Даже если б штормовой
Был объявлен в мире ветер
И вороной над судьбой
Каркающей пролетать бы метил;

Даже если б стороной
Обходила меня радость
И отрезок мой земной
Стал похож на жалкий пазл,

Я б, наверное, не смогла
Из того, что раньше было,
Ни убавить ни отнять
Даже то, к чему остыла.


Рецензии